Четверг, 25.04.2024, 07:54
Приветствую Вас, Гость

Уважаемые родители!

Организация питания детей в МКДОУ «Детский сад №27» ИМОСК осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

Федеральным законом от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах органов    местного самоуправления в Российской Федерации»,

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г.       N 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28.

Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 229 от 02 января 2000г.,

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", действующим законодательством в области организации питания.

Положение об организации питания детей дошкольного возраста в МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК

Положение о бракеражной комиссии МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК

Питание организовано в соответствии с Перспективным сезонным 10-дневным меню , утвержденным руководителем МКДОУ, согласованным с учредителем рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены согласно СанПиН 2.3./2.4.3590-20. Картотека технологических карт составляется технологом отдела образования на основании Сборника рецептур блюд и кондитерских изделий, являющихся нормативной документацией.

Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В МКДОУ с 10-часовым пребыванием детей организовано 4-разовое питание с усилением полдников.

В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная С-витаминизация аскорбиновой кислотой.

С целью осуществление контроля за правильной организацией питания детей дошкольного возраста, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МКДОУ создана бракеражная комиссия, работает в тесном контакте с администрацией, профсоюзным комитетом МКДОУ.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

В МКДОУ в соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания детей:

-предусмотрены производственные помещения для приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

-предусмотрены помещения для хранения продуктов питания, овощей;

-предусмотрены помещения для приема пищи, оснащенные соответствующей мебелью, посудой;

-разработан и утвержден график приема пищи.

Для обеспечения преемственности питания МКДОУ информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

 

Титул примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с сентября 2023 г. по ноябрь 2023 г.

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с сентября 2023 г. по ноябрь 2023 г.

Титул примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с декабря 2022 г. по февраль 2023 г.

Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с декабря 2022 г. по февраль 2023 г.

1

Основные сведения

<<перейти на страницу>>

2

Структура и органы управления образовательной организацией

<<перейти на страницу>>

3

Документы

<<перейти на страницу>>

4

Образование

<<перейти на страницу>>

5

Образовательные стандарты

<<перейти на страницу>>

6

Руководство. Педагогический состав.

<<перейти на страницу>>

7

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

<<перейти на страницу>>

8

Стипендии и иные виды материальной поддержки

<<перейти на страницу>>

9

Платные образовательные услуги

<<перейти на страницу>>

10

Финансово-хозяйственная деятельность

<<перейти на страницу>>

11

Вакантные места для приема (перевода)

<<перейти на страницу>>