Уважаемые родители!
Организация питания детей в МКДОУ «Детский сад №27» ИМОСК осуществляется в соответствии с:
Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
Федеральным законом от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах органов местного самоуправления в Российской Федерации»,
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28.
Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 229 от 02 января 2000г.,
Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", действующим законодательством в области организации питания.
Положение об организации питания детей дошкольного возраста в МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК
Положение о бракеражной комиссии МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК
Питание организовано в соответствии с Перспективным сезонным 10-дневным меню , утвержденным руководителем МКДОУ, согласованным с учредителем рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены согласно СанПиН 2.3./2.4.3590-20. Картотека технологических карт составляется технологом отдела образования на основании Сборника рецептур блюд и кондитерских изделий, являющихся нормативной документацией.
Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В МКДОУ с 10-часовым пребыванием детей организовано 4-разовое питание с усилением полдников.
В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная С-витаминизация аскорбиновой кислотой.
С целью осуществление контроля за правильной организацией питания детей дошкольного возраста, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МКДОУ создана бракеражная комиссия, работает в тесном контакте с администрацией, профсоюзным комитетом МКДОУ.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
В МКДОУ в соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания детей:
-предусмотрены производственные помещения для приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
-предусмотрены помещения для хранения продуктов питания, овощей;
-предусмотрены помещения для приема пищи, оснащенные соответствующей мебелью, посудой;
-разработан и утвержден график приема пищи.
Для обеспечения преемственности питания МКДОУ информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с сентября 2023 г. по ноябрь 2023 г.
Титул примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с декабря 2022 г. по февраль 2023 г.
Примерное десятидневное меню МКДОУ "Детский сад №27" ИГОСК с декабря 2022 г. по февраль 2023 г.
1 |
Основные сведения |
|
2 |
Структура и органы управления образовательной организацией |
|
3 |
Документы |
|
4 |
Образование |
|
5 |
Образовательные стандарты |
|
6 |
Руководство. Педагогический состав. |
|
7 |
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса |
|
8 |
Стипендии и иные виды материальной поддержки |
|
9 |
Платные образовательные услуги |
|
10 |
Финансово-хозяйственная деятельность |
|
11 |
Вакантные места для приема (перевода) |